エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「一汁一菜でよいという提案」という名著 - まかない日記
図書館で借りた、この、ずっと読みたかった本が、それはもう、名著でした…。 読みながら、涙がぽろぽろ... 図書館で借りた、この、ずっと読みたかった本が、それはもう、名著でした…。 読みながら、涙がぽろぽろ出てきて、読み進めるうちにどばどば出てきて、ティッシュをお供に読みました。 100冊くらい購入して、配りたいくらいに、感動…。 土井先生の、なんというか…日本を救いたい、という真っ直ぐな熱い気持ちを感じて、胸が震えました。 料理を作ることは、自然とつながること。 スーパーでの買い出しのときも、調理しているときも、いただくときも、その食材と自分が出会うまでを想像すると、すべての食べものは、自然の恵みと、たくさんの人のおかげさまであることを感じます。 生かされている感謝と、その上でのこの命をどう生かそうかという、澄んだ気持ちになれるような、素晴らしい気づきをもたらしてくれた、土井先生、ありがとうございます。 日々のごはん作り、たのしくて、やりがいがあるけれど、自分の理想の感じのごはんは、なんか違う
2022/05/13 リンク