エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
毎日食べたい でもマズイ! 酒粕のアレンジ - 牙を抜かれた主婦の絵日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
毎日食べたい でもマズイ! 酒粕のアレンジ - 牙を抜かれた主婦の絵日記
酒粕ってめっちゃ美容にいいと聞いてから頑張って生活に取り入れようとしています…だけど…おいしくない…... 酒粕ってめっちゃ美容にいいと聞いてから頑張って生活に取り入れようとしています…だけど…おいしくない…。 米麹甘酒はおいしいけど…酒粕の方がコラーゲンが増えるらしく。コラーゲン増えてほしい。めっちゃ増えてほしい。コラーゲン増やすためには多少の困難は乗り越えて見せよう。 そこで、なんとか酒粕をおいしく摂取できないか試行錯誤しているところです。 もちろん、砂糖を大量に入れるとおいしく飲めるのですが、砂糖の摂りすぎも本末転倒ですし。 昔、よく酒粕を焼いて砂糖をつけて好んで食べていたものですが、この食べ方でもかなりの砂糖をとることになっていまいます。 色々と見つけた酒粕の消費方法をご紹介します。 チーズ風味のクッキーにする オススメ度 ★★★☆☆ よろこんでむしゃむしゃ食べる感じにはなりませんが、食べられます。 甘さ控えめなのでお酒とともに少し甘いものが欲しい人にオススメかも。 中毒覚悟♡究極の酒粕