エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
包丁不要、わずか5分!失敗知らずで最高に旨い「爆速中華丼」の作り方 | フーディストノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁不要、わずか5分!失敗知らずで最高に旨い「爆速中華丼」の作り方 | フーディストノート
どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです! さて、2023年1本目の連載ということで、今回はいつもの... どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです! さて、2023年1本目の連載ということで、今回はいつものようなおふざけはせず、真面目にレシピをお伝えしたいと思いマッスル!(あ…やっちゃった…) 今回ご紹介するレシピは、今が旬の白菜を使った「爆速中華丼」です! 使用する食材はたったの2つ!しかも包丁もまな板も不要で、わざわざ水溶き片栗粉を用意する必要もありません。 中華丼のあんは片栗粉のダマができてしまったり、きれいにとろみがつかなかったりとなかなかむずかしいですよね。 ですが、今回のレシピ通りに作れば料理初心者の方でも失敗知らず! 驚くほど簡単でおいしい中華丼が、調理時間わずか5分ほどで完成しますよ。 手軽さと最高の旨さでリピート必至の「爆速中華丼」、ぜひお試しください! わずか5分!リピート必至の「爆速中華丼」の作り方 調理時間 5分 分量 1人前 材料 ○水…200ml ○オイスターソー