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テーブルビート/ビート/火焔菜(カエンサイ):旬の野菜百科
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テーブルビート/ビート/火焔菜(カエンサイ):旬の野菜百科
テーブルビート/ビート:特徴や旬の時期 ●テーブルビート/ビーツとは ◆アカザ科フダンソウ属ビート ... テーブルビート/ビート:特徴や旬の時期 ●テーブルビート/ビーツとは ◆アカザ科フダンソウ属ビート (英)Beetroot、table beet (仏)betterave ビートは地中海沿岸が原産とされるアカザ科フダンソウ属の根菜です。砂糖の原料に使われる甜菜(テンサイ)と同じ仲間にあたり、ショ糖を多く含んでいるので野菜の中ではかなり甘い部類にはいります。 標準和名では火焔菜(カエンサイ)と呼ばれ、日本へは江戸時代初期頃に持ち込まれたとされています。 国内ではビートまたはビーツと呼ばれている事が多いと思いますが、アメリカでは「table beet(テーブルビート)」または単に「beet(ビート)」と呼ばれ、イギリスでは「beetroot(ビートルート)」と呼ばれることが多いようです。また、フランスでは「betterave(ベトラーブまたはベートラブ)」と呼ばれています。西洋から東欧にかけて