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【豚バラとモヤシの酒蒸し】年末年始のごちそうの後にピッタリ。安いのに〈ビタミン、鉄、亜鉛〉と栄養豊富なモヤシ。豚バラとの相性も抜群! 【簡単レシピ】今日も酒蒸し なりっち食堂 豚バラとモヤシの巣ごもり卵|連載|婦人公論.jp
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栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ... 栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本! といっても、具材がや調味料が変われば趣も変わる魔法のレシピ。蒸し器がなくても、フライパンと料理酒さえあれば誰でもできるメニューの数々です。第4回は「豚バラとモヤシの巣ごもり卵」です。 本日のメニュー 「豚バラとモヤシの巣ごもり卵」 巣ごもり卵。なんて可愛らしい名前の料理だろう。こんもりと盛った野菜の真ん中をくぼませ、そこに卵を落とし入れて蒸し焼きにする。表面が白くなった卵を割ると、鮮やかな黄色の卵黄がとろりと流れ出す。最高のクライマックス! 巣ごもり卵は、高い演出力でいつも私たちを楽しませてくれる料理だ。肉汁溢れるハンバーグもいい、脂ノリノリの中トロもいい。でも、巣ごもり卵のドラマチックさも、負けてはいない(と、個人的に思う)。 一人暮らしのと