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船橋に牛そばラーメン専門「牛そば まるは」 ローストビーフをトッピング
同店を経営するのは船橋市内を中心にラーメン店を展開する「まるは」グループ。同グループでは初の試み... 同店を経営するのは船橋市内を中心にラーメン店を展開する「まるは」グループ。同グループでは初の試みとなる「牛そば」をメインとしたラーメン店となる。 まるはのオーナーが大阪で韓国の料理「ソルランタン」を食べたときに、「この味をラーメンにできないか」と思ったのがきっかけだという。ソルロンタンとは韓国の代表的な料理の一つで牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。同店店主の村上滋さん(38)も加わり試作を重ね、納得のいく「牛そば」が完成した。 「和牛のうま味と牛脂の甘みがある、細?を使ったぜいたくなラーメン」と村上さん。国産の牛骨とハラミ、タン、ロース肉を長時間煮込んだ白濁のスープに、ローストビーフがトッピングされた牛そば。ローストビーフは同グループの居酒屋などと連携して作っている。 約13坪の店内には大テーブルとカウンター席の17席を用意。「牛そば」と書かれたすっきりとした白
2017/05/04 リンク