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JA全農が伝授!あることをして焼くだけで、鶏もも肉が皮パリッパリ&身はぷりっぷりに
家庭料理の定番食材とも言える「鶏もも肉」ですが、出番が多いが故にレシピがマンネリ化しがちですよね... 家庭料理の定番食材とも言える「鶏もも肉」ですが、出番が多いが故にレシピがマンネリ化しがちですよね。 そんな時は、JA全農(@zennoh_food)が紹介する皮パリッパリ&身はぷりっぷりの美味しいグリルチキンを焼いてみてはいかがでしょうか? 鶏もも肉がご馳走料理に変身! ”焼くだけ”のようで意外と難しいグリルチキン。皮をパリッとさせようとすると身がパサパサになってしまったり、またその逆も然り。 しかしJA全農によると、あるひと手間を加えることで皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるそうです。その方法というのがこちら。 我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR —
2024/06/08 リンク