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豆腐の塩麹漬け。 それは、クセになる魅惑の味わいです。 豆腐が街にやって来る さだまさし J-Pop ¥250 ... 豆腐の塩麹漬け。 それは、クセになる魅惑の味わいです。 豆腐が街にやって来る さだまさし J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes 美味しい豆腐が出来ましたので~🎵 容器をもってぇ~ 来てください🎵 材料 木綿豆腐、塩麹 作り方 ① 豆腐をしっかりと水切りする。 ② 豆腐に塩麹を塗り、キッチンペーパーでくるむ。 ③ 器に入れ、蓋をして冷蔵庫で3~7日間漬ける。 水が出るので、1日1回水を捨てる。 好みの漬かり具合で食べましょう! 長く漬けると、コクが出て、チーズのような味わいになります。 適度に水分が抜けて、まったりと独特の食感です。 お豆腐は、出来れば少しだけ高めのものを使うと美味しいです! 嗚呼、お酒のお供に、良し! 嗚呼、御飯のお供にも、良し! 嗚呼、トマトとバジルと合わせて、カプレーゼにしても良し! 塩麹の栄養 一時期のブームも過ぎ、もうすっ
2015/07/07 リンク