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和風カルボナーラ
心姫 さんのコメント... カルボナーラ大好きなんですが、 昔ほど食べなくなりましたね。 歳かな・・・。... 心姫 さんのコメント... カルボナーラ大好きなんですが、 昔ほど食べなくなりましたね。 歳かな・・・。 ってことは、コレは私にピッタリ商品かも。 本場は生クリーム無しなんですか。 そっちも作ってみたいかも。 2015年4月15日 17:03 まゆみさん さんのコメント... カルボナーラは日本人にとって卵かけご飯を食べるのと同じ感覚だと聞いたことがあります。 主食に卵ですからね。 練りゴマが変わった香りに感じられるのはなんとなくわかります。 私も以前、あるお店で出してもらったつきだしの味が なんだか懐かしい味がして、確かに知ってる味なのに何かわからなくて これ、何が入っているんですか?って訊いても 「企業秘密」って言われたことがあります。 普段使わない料理に入っているとわからないことってありますよね。 昆布出汁を使うなんてやっぱり和風ですね。 昆布出汁って日本人にとって馴染み深い味ですも
2015/04/15 リンク