エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揉んでちぎって焼くだけスコーン。 - 思考の鍋
昨日、買い物に行きそびれ、うちにあるもので朝食を作りました。 恥ずかしながら、スコーンを初めて作り... 昨日、買い物に行きそびれ、うちにあるもので朝食を作りました。 恥ずかしながら、スコーンを初めて作りましたが、簡単な上においしくて今更ながらびっくりしました。😳 薄力粉200㌘、砂糖30㌘、塩(少々)、牛乳120㌘、油70㌘程。(牛乳や油は、追加したのでだいたいの量です。) ビニール袋に全材料をもみもみ混ぜて、粉けがなくなり、まとまったらちぎって焼くだけ。 お好みでチョコやバナナ、くるみ等でさらに楽しめます。200℃で18分ほど。 (今回は、たまたまあったプラリネロゼコンカッセ。(キャラメリゼしたアーモンド)を混ぜました) もんでちぎって焼く。 なんて簡単なんだろう..😇 朝はパンより米派の次男。揚げ玉があったので、めんつゆ、青のりでおにぎりも。 焼きたてスコーンの香りに誘われ、結局両方食べました。😋
2023/06/01 リンク