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つけ蕎麦のぬるさ・・・ - garadanikki
上田の常宿「フレッサイン上田」のビュッフェで、懐かしい味に出会いました。 正式な名称はわからないの... 上田の常宿「フレッサイン上田」のビュッフェで、懐かしい味に出会いました。 正式な名称はわからないのですが、お椀に入れてある蕎麦に温かいつゆを注いで食べる蕎麦です。 単体の写真を撮りそびれたので半分しか映ってませんが、こんなのです⤵ 信州そばの名産地ですから、ホテルでもちょっこし盛りの蕎麦。 ビジネスホテルの泊まったサラリーマンが出発する最後の食卓に ちょっこし食べて帰ってもらうという気持ちかな。 懐かしいのです、この味 私の母は埼玉県の秩父生まれです。 蕎麦よりうどんの土地がらですが、お祖母ちゃんや親せきの蕎麦つゆの味がこれでした。 そして。 私の夫-MOURI の実家は群馬県・草津なんですが、MOURI の父親の生まれ故郷が安中で、そこ蕎麦つゆの味が全く同じだったのです。 お祖父ちゃん葬式の席でテーブルに並んでいたもので町内の婦人会の人が作ったものでした。 お椀にひとっ箸の蕎麦が入ってい
2020/03/20 リンク