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洗い場からスタートし、20代で日本屈指のソムリエに…!フレンチの名門「銀座レカン」を過去最高益へ導いた、35歳総支配人の仕事術(柿本 礼子) @gendai_biz
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洗い場からスタートし、20代で日本屈指のソムリエに…!フレンチの名門「銀座レカン」を過去最高益へ導いた、35歳総支配人の仕事術(柿本 礼子) @gendai_biz
レストランの華であるソムリエ。彼らは単なるワインの専門家ではない。洗練されたサービスを提供するだ... レストランの華であるソムリエ。彼らは単なるワインの専門家ではない。洗練されたサービスを提供するだけでなく、レストラン全体のマネジメントにも関わっている。 名門「銀座レカン」でソムリエから総支配人へと躍進した近藤佑哉氏は、強い意志と卓越した専門知識を持つプロフェッショナルだ。彼の興味深いキャリアと仕事術について話を聞いた。 「食べログ」で知ったレカンに飛び込む 近藤さんのプロフィールには、30代の若さとは思えないほどのソムリエコンクール受賞歴が並んでいる。ところが、学生時代からお酒に興味はあったものの、決してソムリエへの関心を持っていた訳ではなかったという。彼がフランス料理界で名を馳せるまでには、さまざまな紆余曲折があった。 大学で経済を学び、経営術に興味を持った近藤さんは、卒業後にレストランマネジメントの世界に飛び込むことを決心する。その時に出会ったのが、銀座レカンだった。 「当時は高級店