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【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選(タケムラ ダイ) @moneygendai
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【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選(タケムラ ダイ) @moneygendai
ドレッシングだけじゃない「ピエトロ」 皆さんは「ピエトロ」という社名を聞いて何が頭に思い浮かびます... ドレッシングだけじゃない「ピエトロ」 皆さんは「ピエトロ」という社名を聞いて何が頭に思い浮かびますか? 多くの人は、やはり「ドレッシング」だったのではないでしょうか。 スーパーに行けば、様々な種類のピエトロドレッシングが並んでいます。 定番中の定番である和風しょうゆをはじめ、焙煎香りごまやプレミアムフレンチなど、その種類は豊富です。 しかし、ピエトロの発祥はドレッシングではありません。 ご存知の方もいらっしゃると思いますが、実は、福岡に本社を構えるスパゲティ専門店でもあるのです。 福岡市・天神の路地裏にできた小さなスパゲティレストラン「洋麺屋ピエトロ」が誕生したのは1980年のこと。 創業者でありシェフの村田邦彦氏は、この時代にはまだ珍しかった茹でたてのスパゲティを、日本人の口に合うようにアレンジして提供したいという思いから、この店を開きました。 当時、スパゲティと言えば、茹で置きのソフト