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最高に香ばしい鴨の焼き鳥を堪能しよう。大阪・梅田の「とり平」|ガジェット通信 GetNews
呑兵衛がこよなく愛する酒場の1つに焼き鳥屋がある。しかし、世の中に数多焼き鳥屋はあれども、合鴨の... 呑兵衛がこよなく愛する酒場の1つに焼き鳥屋がある。しかし、世の中に数多焼き鳥屋はあれども、合鴨の焼き鳥を出すお店は少ない。 今回は、世の中に数多あるといわれる焼き鳥屋の中で、大阪の新梅田食堂街にキラリと光る銘店をご紹介したい。お店の名前は、「とり平」 こちらのお店は、創業者が戦後の物のない時代にニワトリではなく高級食材「合鴨」に着目し、他店とは一味ちがう焼鳥屋を開業したのが始まり。 店主のこだわりは非常に強く、例えば、当時の酒といえば二級酒が一般的な時代であったにもかかわらず、タレとの相性を重要視し、兵庫県伊丹市の酒『白雪』の特級酒を提供するほど。 また、今でも味わえる『ネオドンドン』『ネオポンポン』などの変わったインパクトのあるメニューの名前をつけ、お客との会話のきっかけも提供していた。 その時代からのこだわりを今に受け継ぎ、非常に美味な焼き鳥を提供してくれるのが「とり平」なのだ。 合鴨
2014/11/22 リンク