エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お店の味を自宅の味に】豚スライスを重ねて揚げたキムカツを作ってみた|ガジェット通信 GetNews
皆さんはキムカツをご存じでしょうか? 豚肉のスライスを何重にも重ねて揚げたトンカツです。キムカツ... 皆さんはキムカツをご存じでしょうか? 豚肉のスライスを何重にも重ねて揚げたトンカツです。キムカツは『キムカツ』というトンカツ屋さんが発祥といわれていますが、さだかではありません。しかし、美味しいのは事実! 普通のトンカツより非常にジューシーなんですよね。 でも、当記者の所得ではそうそう毎月のように食べられる値段じゃない……。ということで、『キムカツ』のキムカツを自分で作ってみました。『キムカツ』についてはココを参照にしてください。 それと、自分で作ろうと思ったきっかけは、正直なところ、あの値段であの味なのは納得いかなかったからというのもあります。さらに、自分で作れるなら今後も作っていきたいと思ったのもあります。そしてそして! 技術として、家庭で作れないものか調べたかったのもあります。ということで、レシピは以下の通り。 <材料> ・豚肉ロースのスライス200グラム 約300円 ・小麦粉(てん
2009/03/30 リンク