![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b56ecc9606e5135e44e10201363fa34e1fc6005/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgihyo.jp%2Fassets%2Fimages%2FICON%2F2009%2F472_sister.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kodaif kodaif](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kodaif/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第5回 理系的接客業のススメ お花屋コンサルタント 本多るみさん | gihyo.jp
2010年最初の“おねえさん”はお花屋コンサルタントの本多るみさん。花屋での勤務経験を経て、現在は花... 2010年最初の“おねえさん”はお花屋コンサルタントの本多るみさん。花屋での勤務経験を経て、現在は花屋を目指す人や経営者に向けた通信講座・講演会などを精力的にこなしています。たまたま飛び込んだ花屋の世界。活動を支えているのは、理系で培ったナゼナニ目線とオタク的凝り性?! 本多るみ(ほんだるみ)学生時代の専攻:農芸化学。東京農業大学農学部農芸化学科(現応用生物化学科)卒業。在学中よりアルバイト契約で生花店に勤務しチーフ・店長へ。途中いったん休養するも11年勤務後出産退職。療養を機にインターネットで情報提供を始め、1000人以上の相談に乗る。現在、生花店コンサルティング・生花店運営通信講座・Webスキル講師を行う他、「ふつうに花のある、おうち」を広める活動(ウェブサイト/ブログ運営・講演・「お花の会」等)を行う。 花への愛を伝える濃いサイト 今回の取材のきっかけは、担当編集者さんが見つ
2010/02/02 リンク