エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オレガノ&レモンチキン : ギリシャのごはん
ブログネタ:ギリシャ料理 に参加中! lemonodasosさんのところで「ギリシャの鶏は安全」というニュース... ブログネタ:ギリシャ料理 に参加中! lemonodasosさんのところで「ギリシャの鶏は安全」というニュースを見たので、堂々と(?)鶏料理を載せてみることにしました。 ギリシャの主婦なら誰でも知ってるこの料理。いつも適当に作ってるので、今レシピを書こうとしたら「ここでどうやってたっけ?」と、思い出せませんでした。最近作ってなかったしなぁ...おかしい個所があれば、また編集するかもしれません。 オレガノ&レモンチキン ギリシャではスタンダードなチキンのオーブン焼きです。丸ごとの鶏でやってもいいですが、ここでは小人数向けに骨付きモモ肉を使ってみました。 材料:(2人分) 鶏骨付きモモ肉...2本 じゃがいも...中4個 ニンニク...2〜3かけ 塩...約小さじ1/2 胡椒...好みの量 オレガノ...小さじ2 オリーブオイル...大さじ2 レモン汁...1/2〜1個分 水...1/2カップ