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道具を使わず、ナスをくり貫く方法。 : ギリシャのごはん
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! 前回載せた、ナスの肉&挽き割り小麦詰め。切ってみ... ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! 前回載せた、ナスの肉&挽き割り小麦詰め。切ってみるとこんな感じです。 さて、これはどうやってくり貫いたでしょう? ヒント:「道具を使わず」とタイトルにありますが、ヘタを切るのにナイフは使っています。でも、それだけ。後は手で出来るんですよ。 左の写真を見て、わかった方が多いと思いますが...詳しい手順は続きへどうぞ。 ナスのくり貫き方 ナスはヘタを切り落とさずに、ガクだけを手で取り除きます。 まな板か台の上に乗せ、両手の平で少し体重をかけるようにして押し付けつつ転がします。しばらくすると、中の身がほぐれ、ジュクジュクした感じになるのがわかりますが、さらに両手で転がしてよくほぐします。 ヘタの下の部分にぐるっと包丁を入れ、指で取り掛かりを作ってからゆっくり引き抜きます。上手く行けば写真のように綺麗に抜けますが、そうでなくても身が緩くなってるので
2008/08/06 リンク