エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もやしがあるならコレ作って! レンジだけで作れる『絶品おかず』で、おかわりが止まらない – GLUGLU[グルグル] by grape
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もやしがあるならコレ作って! レンジだけで作れる『絶品おかず』で、おかわりが止まらない – GLUGLU[グルグル] by grape
比較的安価で手に入れやすく、食費を抑える時にも重宝する、もやし。 YouTubeチャンネル『でんぼの簡単... 比較的安価で手に入れやすく、食費を抑える時にも重宝する、もやし。 YouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』では、もやしを使った『ウマ辛ひき肉もやし』のレシピを紹介しています。 火や包丁を使わず、電子レンジだけで簡単に作れるので、「疲れていて、料理をするのがめんどくさい…」という人にピッタリですよ! 火も包丁も使わない! レンジだけで作る『ひき肉もやし』レシピ まずは耐熱容器に、もやしと豚ひき肉を入れます。火が通りやすいように、肉をほぐしておきましょう。使う肉は、合いびき肉でも鶏肉でもOK。 オイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープの素を加え、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 一度取り出して軽く混ぜたら、再度ラップをし、電子レンジで2分加熱してください。 熱いうちに片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみをつけたら、あっという間に完成!片栗粉はすぐに固まってしまうので、素早く