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銀座に広東料理の新店が誕生! 香港出身の凄腕が受け継ぐ随一の味
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香港随一の名店の味を受け継ぐ高級広東料理店。古きよき現地の味とともに、旅行気分も楽しめる新店をご... 香港随一の名店の味を受け継ぐ高級広東料理店。古きよき現地の味とともに、旅行気分も楽しめる新店をご紹介。連載「仕事に効くレストラン」はこちら。 シェフの得意料理のひとつ「クリスピーの姿揚げ」半羽¥4,950。パリッとした皮の食感が絶妙な鶏は、茨城県の契約農家で飼育されたもの。レモンと塩をつけて。 香港出身の凄腕が銀座にカムバック 福臨門といえば、香港では誰もが知る広東料理の名店。その日本店で腕を磨き、総料理長を務めた袁・家寳(えん・かぽ)氏の店『家寳 跳龍門』が銀座の中心にオープンした。 豊富なメニューに並ぶのは、「釡焼き焼豚」や「干し鮑の煮込み」といった定番から、お坊さんが塀を飛び越えるほど美味しいといわれる山海珍味の壺詰め蒸しスープ「仏跳牆(ふぁっちゅーちょん)」、「熊の手の鮑ソース煮込み」などの予約料理までさまざま。