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暑いと塩分が恋しくなります。 とは言え、普段のお料理は塩分が少なめなので、 お塩以外からも摂るよう... 暑いと塩分が恋しくなります。 とは言え、普段のお料理は塩分が少なめなので、 お塩以外からも摂るようにしています。 梅酢。 なんちゃって柴漬けです。 本当の柴漬けは発酵させていますが、 旨みまで出す発酵は、かなり難しいと思ったので 自分アレンジを加えました。 結構好評です。 塩昆布。 万願寺とうがらしと塩昆布を合わせています。 万願寺とうがらしは生、これは宮津の鳥由さんで 頂いて気に入ったお料理です。 よい唐辛子が手に入った時だけ作ります。 岩塩。 フライパンで焼いただけです。 縦に切るところ、お料理上手さんに 教えていただきました。