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ミツカンの『ナスの食べ方』がド定番で最強だった 「無限に食べられる」「結局コレが1番」
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ミツカンの『ナスの食べ方』がド定番で最強だった 「無限に食べられる」「結局コレが1番」
実がギュッとつまって、煮崩れしにくい、夏のナス。 漬物にしたり、煮物にしたり、いろいろな食べ方を楽... 実がギュッとつまって、煮崩れしにくい、夏のナス。 漬物にしたり、煮物にしたり、いろいろな食べ方を楽しむことができます。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで『焼きびたし』のレシピを紹介しました。 暑い夏に食べたくなる、さっぱりとした一品ですよ。 『ナスの焼きびたし』 ナスは縦半分に切り、皮に細かく、ななめの切り込みを入れます。 フライパンにゴマ油を入れて熱し、ナスを皮側から焼いてください。2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返して、もう片面も2分ほど焼きます。 『味ぽん』と水を加えてフタをし煮立たせたら、中火にして5分ほど煮込んでください。 器にナスを盛り付け、小口切りにした小ネギ、おろししょうがをのせたらでき上がりです! ※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。