エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トウモロコシの粒を取りたい! 味の素の回答に「助かる~」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トウモロコシの粒を取りたい! 味の素の回答に「助かる~」
夏に旬を迎える、野菜のトウモロコシ。 蒸したり焼いたりして、そのままかぶり付けば、夏の到来を感じる... 夏に旬を迎える、野菜のトウモロコシ。 蒸したり焼いたりして、そのままかぶり付けば、夏の到来を感じることでしょう。 また生の状態で芯から粒を取り外すと、炊き込みご飯の具材になるなど、料理のバリエーションが広がります。 しかし、生のトウモロコシは硬く、粒を外すのに苦労した経験はありませんか。 トウモロコシの粒をきれいに取りたい! 味の素株式会社(以下、味の素)はウェブサイトを通じて、生のトウモロコシの粒を、きれいに取る方法について紹介しています。 2~3等分に切った生のとうもろこしを、断面がまな板の上に安定するように置き、包丁やスプーンで実をそぐと、ある程度粒がつながった状態で取ることができます。またタテ半分に切ったあと、手でほぐすように粒を取る方法もあります。 味の素株式会社 ーより引用 包丁やスプーンを使って実をそぐと、粒がつながった状態で取れるのだとか。 この時、生トウモロコシを2~3等