エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
氷代わりに冷凍レモン! ただの炭酸水がおしゃれにグレードアップ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
氷代わりに冷凍レモン! ただの炭酸水がおしゃれにグレードアップ
氷の代わりに冷凍したレモンを入れるだけで、レモンの香りや味がほんのりとするおいしい飲み物に変身し... 氷の代わりに冷凍したレモンを入れるだけで、レモンの香りや味がほんのりとするおいしい飲み物に変身します。そのうえ、氷と違って薄くなることはないのもうれしいポイントですね。 氷代わりに冷凍レモンを使おう 冷凍レモンを作ります レモンを好きな大きさにカットします。ここでは、切りやすく使いやすい8等分にしました。 国産レモンや無農薬レモンなら皮付きのままでもいいですが、心配な方や苦みが出るとイヤな方は皮をむいてカットしてください。種はできるかぎり取り除いておいた方が便利です。ジップ袋に入れたり、ラップをして冷凍庫で凍らせます。 炭酸水がレモンフレーバーに! 無糖の炭酸水に皮がない冷凍レモンを入れました。ほんのりレモンの香りがして大人っぽくておしゃれです。最後にかじってもいいですね。 他にもアイスティーに入れたり、カルピスに入れたりとレモンフレーバーが合うドリンクならなんでも使えます。 お酒に入れて