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ヨーグルトの効用(種類と効能) ヨーグルト(Yogurt)は牛や羊や山羊の乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて... ヨーグルトの効用(種類と効能) ヨーグルト(Yogurt)は牛や羊や山羊の乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作った発酵食品です。生乳のままでは腐りやすいのですが、乳酸菌で発酵させると保存性が格段に良くなるので、古くからヨーグルトとして利用されてきました 市販のヨーグルトは菌が生きています。従って、賞味期限があります。賞味期限が来ても生きた菌なので、特に品質が悪くなるということはありません。風味が落ちたり、食感が悪くなることはあります。賞味期限間近の半額ヨーグルトは買い時だと思います。 ヨーグルトとは、菌による分類 ヨーグルトとは、牛乳等の乳に乳酸菌を混ぜて発酵させたものです。牛乳が飲めない人でも、ヨーグルトは乳糖不耐症の人が摂取しても、乳糖が減っているので、おなかをこわすことがありません。 大半の ヨーグルト菌楽天 は胃の中の胃酸で死滅しますが、一部は生きて腸にまで達して、腸の調子を高