エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油揚げの肉詰めを作ってみよう
でも、はにおはピーマンの肉詰めよりも好きでよく作る料理があります。それは油揚げの肉詰めです。簡単... でも、はにおはピーマンの肉詰めよりも好きでよく作る料理があります。それは油揚げの肉詰めです。簡単なので作ったこと無い人の為に作り方を説明します。 玉ねぎとひき肉を混ぜる玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と混ぜます。はにおは玉ねぎ入れた方が好きだけど入れなくても大丈夫です。ひき肉は豚肉が好きだけど合い挽き肉でも大丈夫です。 味付けはシンプルに塩、コショウ、にんにくで良いです。醤油、酒、みりん、オイスターソースなど好みで入れてください。 油揚げの側面に切り込みを入れる油揚げはいなり寿司を作るのに使う寿司揚げを使います。側面に包丁で切れ込みを入れます。 切り込みを入れたらこんな感じで開きます。良い寿司揚げだと簡単に開いて厚さも均一になっていますが、写真みたいな寿司揚げでも問題なく作れます。 肉を詰めるスプーンを使って油揚げの中にひき肉を詰めます。火を通りやすくするためにも、あまり大量に入れない方が良
2020/01/09 リンク