エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もやしの小鉢、めんたいマヨもやし - honn blog Diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もやしの小鉢、めんたいマヨもやし - honn blog Diary
もやし。お値段がとても安くて、しゃきしゃき食感が楽しい。とても重宝する食材ですね。でも、今までず... もやし。お値段がとても安くて、しゃきしゃき食感が楽しい。とても重宝する食材ですね。でも、今までずっと、もやしの美味しさを信じてませんでした。お肉と炒めたり、お鍋で何かと煮たり、ラーメンの具にしたり、かさ増しのためにしか使ってなかったことに気づく。もやしだけ食べても、ワクワクしなかったのが原因でしょうか。 最近は逆に、もやし単体の魅力にはまってます。おうどんを食べるときに、もやしだけで一品、小鉢を作るようになりました。もやしの本気、めんたいマヨもやし、とても美味しいです。 きっかけは、パスタソース。めんたいパスタのもとでチーズトーストを食べてたので、もやしをパスタ感覚で味付けしてみようとの思いつき。きざみノリも付いてるので、そのままトッピング、見た目もワンラックアップした印象で、大正解でした。 なぜ、おうどんの時かといいますと、「あごだし+昆布つゆ」のだし汁を使いたいから。もやしを軽く刻んで