エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家庭で楽しむアツアツ、美味しいあんかけ焼きそばの作り方 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭で楽しむアツアツ、美味しいあんかけ焼きそばの作り方 - ムギュっと魅力発信
あんかけ焼きそばは、もちもちの焼きそばにとろとろのあんかけが絡みつく、日本の人気料理の一つです。... あんかけ焼きそばは、もちもちの焼きそばにとろとろのあんかけが絡みつく、日本の人気料理の一つです。外食で楽しむのも良いですが、家庭で手作りすると、お好みの具材やたっぷりのあんかけを楽しむことができます。この記事では、美味しいあんかけ焼きそばの作り方をステップバイステップでご紹介します。ぜひ家庭でアツアツのあんかけ焼きそばを楽しんでください! 材料(2人分) ・焼きそば ・焼きそば用麺 2玉 ・サラダ油 大さじ2 ・野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど) 2カップ(切って用意) ・鶏もも肉または豚肉(薄切り) 150g ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 あんかけ ・だしの素 1大さじ ・お湯 1カップ ・しょうゆ 2大さじ ・砂糖 2大さじ ・酒 1大さじ ・みりん 1大さじ ・かたくり粉(片栗粉) 2大さじと水大さじ3を混ぜたもの ・ねぎ(刻んだもの、オプション) 手順 1. 焼きそば