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家庭で本格的な韓国料理!プルコギの美味しい作り方 - ムギュっと魅力発信
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家庭で本格的な韓国料理!プルコギの美味しい作り方 - ムギュっと魅力発信
韓国料理の中でも人気の高いプルコギは、甘辛いたれに漬けた牛肉を使った一皿です。香り豊かなプルコギ... 韓国料理の中でも人気の高いプルコギは、甘辛いたれに漬けた牛肉を使った一皿です。香り豊かなプルコギは、ご家庭でも簡単に作ることができ、韓国料理の魅力を堪能できます。この記事では、プルコギの美味しい作り方を詳しく説明し、自宅で本格的な韓国料理を楽しむためのステップを紹介します。 材料: プルコギ用の材料: ・300gの牛肉(薄切り) ・1個の玉ねぎ(薄切り) ・2本の長ねぎ(斜め薄切り) ・2片のにんにく(みじん切り) ・1片の生姜(みじん切り) ・1/4カップの醤油 ・2大さじの砂糖 ・1大さじの醤油 ・1大さじのごま油 ・1大さじのみりん ・1/2大さじのごま ・1/2大さじの唐辛子粉 ・1/4大さじの黒こしょう 供せん用の材料: ・サラダ野菜(レタス、キムチ、きゅうりなど) ・ご飯 ・ゴマやきび ・サムジャン(醤油味の赤唐辛子ペースト) 手順: 1. マリネーション ・牛肉を使いやすい大