エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単&美味しい!キムチうどんの作り方 - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単&美味しい!キムチうどんの作り方 - ムギュっと魅力発信
キムチうどんの魅力 キムチの酸味と辛味がうどんの優しい味わいと絶妙にマッチした、ヘルシーで栄養価の... キムチうどんの魅力 キムチの酸味と辛味がうどんの優しい味わいと絶妙にマッチした、ヘルシーで栄養価の高いキムチうどん。家庭でも手軽に作れるレシピで、冷たい日や体が温まりたいときにぴったりです。今回は、キムチうどんの簡単な作り方をご紹介します。 材料: うどん … 2玉 キムチ … 200g 鶏もも肉 … 100g 白ねぎ … 2本 ゴマ油 … 大さじ1 醤油 … 大さじ2 みりん … 大さじ1 酢 … 大さじ1 砂糖 … 小さじ1 ごま … 適量 青ねぎ … 適量 卵 … 2個 作り方: 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。 鍋にゴマ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。 白ねぎも加えて炒め、香りを引き立てます。 キムチを加えて炒め、香りを引き出します。 醤油、みりん、酢、砂糖を加えて調味します。 うどんを茹で、器に盛り付けます。 具材をかけ、最後に溶き卵を入れます。 青ねぎやごまを散らして完成で