エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミキサーで作る人参ジュースも効果的でメリット大!低速ジューサー以外NGとする根拠へ疑問をぶつけます。 | HAPPY BANANA 2018-04-28
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミキサーで作る人参ジュースも効果的でメリット大!低速ジューサー以外NGとする根拠へ疑問をぶつけます。 | HAPPY BANANA 2018-04-28
抗がん作用や美肌効果、ファスティングなどで大人気の人参ジュース。 最近ではガンで闘病中の小林麻央さ... 抗がん作用や美肌効果、ファスティングなどで大人気の人参ジュース。 最近ではガンで闘病中の小林麻央さんが人参ジュースを飲んでいることでも話題になりましたよね。我が家も病気予防や健康増進を目指して、今年に入ってから毎日、家族で飲むようにしています。 人参ジュースは、作り方が主に2種類。 ジューサーでコールドプレスする方法と、ミキサーやフードプロセッサーで作る方法なのですが、中には、数万円もする低速回転の「スロージューサー」で作ったものじゃないと効果がない!と主張する人も多いです。 でも、それって本当?? がん治療中や、病み上がりなどで体力が弱っている場合を除き、むしろ、ミキサー・フードプロセッサーで作るジュース(スムージーというべきか?)のほうがメリット大。 今回の記事では、ミキサーでは栄養素が壊れるという根拠への疑問を投げかけるとともに、ミキサーやフードプロセッサーで作る方法ならではのメリッ