エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント207件
- 注目コメント
- 新着コメント
uunfo
生クリームでもホイップなのに、植物油脂を使っていると「クリーム」表示不可のせいでホイップ=植物油脂という変な解釈が広まってるのが気持ち悪い。「生クリームを使用した乳脂肪分14%のホイップクリームを使用
asadax
さらっと書いてるが店舗の設備で通販用に製造販売しようとしてたのも怖いんだけど 衛生面で問題大ありでしょ 保健所と法律が悪いと言いたげだけど安全性に対する認識ガバすぎでは…店舗の方の衛生管理も大丈夫?
securecat
ちなみに、食品衛生法でクリームは乳脂肪のみ原料と決まっているので、そうでないものが混ざっていたらクリームとは名乗れないし、クリームでない以上はホイップクリームとさえ名乗れない。生ホイップならセーフ。
beyoooooooon
飲料は空気との接触面が全体で汚染も攪拌されるから基準がより厳しくなるわけだけど、飲料メインの店が洋生菓子で通販しようとしたのは乳飲料だと通販はNGなのは理解してたからだろうし、色々と雑だね。
legnum
ホイップクリームで全然構わないんだけど名称インパクトを優先してルール確認を怠ったくせに逆ギレで乗り切る姿勢が他の製造業をバカにしててイラっとするな。無駄に保健所から抜き打ち検査しまくられてほしい
yowie
本文無関係だが、ホイップクリームのイミテーションとして、植物性油脂をホイップしたものができて、その原料である植物性油脂を「ホイップ」と呼ぶようになった、のかな?ホイップしとらんやんけ、混乱するわ。
amayan
乳製品の扱いは本当に気をつけないと危ないから、結果として明るみに出てよかったのかもしれない。というかこういうのってOEMで製造委託するケースが一般的だと思ったけど、費用面とか難しい事情があったんだろうか。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/09/22 リンク