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秋刀魚のポシェ(湯煮) - Fuji to Higanzakura
季節になってきた秋刀魚。もちろん焼いてもいただきます。でも一人ご飯の時の焼き魚って、頑張って背筋... 季節になってきた秋刀魚。もちろん焼いてもいただきます。でも一人ご飯の時の焼き魚って、頑張って背筋を伸ばすような覚悟がいる。テンション低めな一人ご飯にも優しいのは湯煮。 お魚屋さんで、処理してもらって筒切りにしてもらっちゃえば楽。日本て素敵。はらわたラバーモードの時はその時はその時。塩してしばらく置いておいて。お酒を入れた水を沸かして沸騰前に秋刀魚を入れたら、沸騰しないよう保って数分ゆらゆら。 お味はお好みで。これは、おろしと千切り酢漬け生姜とお醤油(ポン酢などでも)。季節に秋刀魚をいただく幸せ。
2017/09/08 リンク