エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
久しぶりに作ると必ず失敗する・・・。塩パン編 - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
こんにちは。himapan です。 久しぶりの一人時間(数時間ですが)が出来たので、 久しぶりに塩パンを作... こんにちは。himapan です。 久しぶりの一人時間(数時間ですが)が出来たので、 久しぶりに塩パンを作ろう❣️ と、生地をこねて一次発酵して生地を分割するまでは順調にできました。 しかし、成型段階になってくると、なんだかうまくいきません・・・。 もしかして、 久しぶりに作ったから失敗するパターンかも・・・💧 プレーンタイプ 自家製粒あん入りタイプ 写真はありませんが(すみません💦)、チョコ入りも作りました。 右上のスリムなパンがプレーンタイプです。 形がバラバラで揃っていませんね・・・(笑)。 二次発酵し、オーブンに入れる前に表面に米油を塗って塩をふります。 焼き上がりました。こうやって見ると何とか大丈夫そうです。 粒あんとチョコを切ってみました。 形はいまいちですが味は美味しいです❣ 噛むとバターのジュワッ感がたまりません🤤 一年ぶり(おそらくもっと前)の塩パン作り。パン教室で
2021/08/17 リンク