![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9b99ac2b60d74856805ed0a1126bb06523e2b55/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhint-pot.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F06143219%2F20230906_meat_ac.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉がレンジでしっとり タレがおいしいミツカンの簡単レシピに「食べたいです!!」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉がレンジでしっとり タレがおいしいミツカンの簡単レシピに「食べたいです!!」
淡泊な味わいで癖がなく、比較的お財布にも優しい価格で手に入る鶏のむね肉。しかし、加熱するとパサパ... 淡泊な味わいで癖がなく、比較的お財布にも優しい価格で手に入る鶏のむね肉。しかし、加熱するとパサパサしてしまい、おいしく調理できないと感じている人も多いのではないでしょうか。大手食品メーカー・株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、電子レンジで簡単にむね肉をしっとりと仕上げるレシピが紹介され、2000件を超す“いいね”を集めて話題になっています。 ◇ ◇ ◇ 鶏むね肉をしっとりと仕上げる タレが最高においしいレンジ蒸し ミツカンの公式インスタグラムアカウントが紹介したのは、火を使わずに、電子レンジでしっとりと仕上げる鶏のむね肉レシピ。しょうゆと酢を使った絶品タレも、さっぱりとしていておいしそうです。10分ほどで完成する手軽さも助かります。 ○むね肉のレンジ蒸し さっぱりしょうゆだれ 【材料】(2人分) モヤシ 1/2袋(100g) 水