エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理 10/29 - ヒロトの徒然日記
チーズケーキを作りました。 レシピはクックパッドの簡単なこれです。 (ただし、自分はできればオッケ... チーズケーキを作りました。 レシピはクックパッドの簡単なこれです。 (ただし、自分はできればオッケーなので、生クリームの代わりにホイップクリーム使いますが、笑) https://cookpad.com/recipe/3100744 前に作ったことがあります。 土台はマリーをつぶして作っていたのですが、土台が甘すぎる感じがしてました。 それで土台を作ってみることにしました。 極端簡単なクッキーのレシピさがして、砂糖、薄力粉、バターだけでクッキー生地を作り、型の中にそれをしきます。 それをオーブンにいれて色が固くなり、ちょっと固くなってそうになるまでやきました。 それから、まっている間に準備したチーズケーキ生地を入れます。 そして、焼きました。 感想。 ちょっとイマイチ(不味くはなく、おいしいとは一応言えそうですが)。 チーズケーキ部分がなめらかではない感じがします。 これは、レシピの薄力粉混