エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
横須賀の海軍カレーを作ったお話🍛 - ひろのお得なお得な情報屋☆
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
横須賀の海軍カレーを作ったお話🍛 - ひろのお得なお得な情報屋☆
こんにちは、ひろです🐥 前回のブログで書いた 横須賀のお話。 そのときに出先で海軍カレーを 買ったの... こんにちは、ひろです🐥 前回のブログで書いた 横須賀のお話。 そのときに出先で海軍カレーを 買ったので作ってみました。 hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp 材料はこちらです👇 肉(牛または豚)200グラム 玉ねぎ 200グラム じゃがいも 200グラム にんじん 100グラム 水 600ml バター 大さじ1 なお、牛脂10グラムも 入れると書かれていましたが、 ないので入れませんでした。 そして、チャツネも30グラムと 書かれていたので、 作ってみました。 この頃、玉ねぎが高かったので ハンバーグを作ったときに 「肉のハナマサ」で 冷凍のみじん切りを 買っていたので それを使って、 作っています。 チャツネは 出来上がったカレーに 添えるそうです。 レミパン プラス RHF-302 レッド remy Amazon サラダ油を適量入れ、 約10分間、中火から強