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北菓楼「北海道開拓おかき」から約3年ぶりの新商品!標津いくらを堪能 - 北海道Likers
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北菓楼「北海道開拓おかき」から約3年ぶりの新商品!標津いくらを堪能 - 北海道Likers
“北海道の海の幸”をテーマに「北菓楼」が製造・販売する『北海道開拓おかき』。1994年の『北海道開拓お... “北海道の海の幸”をテーマに「北菓楼」が製造・販売する『北海道開拓おかき』。1994年の『北海道開拓おかき昆布しょうゆ味』の発売以来長く愛されてきた商品で、現在は『えりも昆布』や『箱館いか』など10種類が展開されています。 そんな『北海道開拓おかき』シリーズに、このたび『北海道開拓おかき標津いくら』が新登場! 2023年6月16日(金)~8月末まで(予定)の期間限定販売です。 北海道標津町の最高級鮭のいくらを使用しているというこだわりの商品をご紹介します。 「北海道開拓おかき」とは 北海道砂川市の和洋菓子店「北菓楼」が製造・販売する『北海道開拓おかき』は、厳選された北海道産の米・塩・海の幸を材料に、一粒一粒丁寧に作られるおかき。 おかきの元となる餅をつくときに海の幸の素材を混ぜ込み、餅と一緒につき上げる製法が特徴です。米とぎから、蒸し、餅つき、熟成、乾燥、油揚げ、味付けまでの工程に実に7日