エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
グロッグのお供にクリスマス・シナモン・フィンガー・クッキー(Citronpinnar)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グロッグのお供にクリスマス・シナモン・フィンガー・クッキー(Citronpinnar)
生地の材料(下記)をこねて6等分し、夫々を指の太さに伸ばす。4〜5センチの長さに切り(6×6=計36個)、... 生地の材料(下記)をこねて6等分し、夫々を指の太さに伸ばす。4〜5センチの長さに切り(6×6=計36個)、シナモンと砂糖を混ぜてまぶし、ベーキングペーパー上に並べ、175度で約10分焼く。 香料を入れて温めたグロッグにサフランブッレとレーズン入りクッキー、シナモン・フィンガー・クッキーを添えて 基本的なクッキー用生地 (Mördeg) の材料:バター200g、砂糖3/4dl、小麦粉4dl (240g ) 、卵黄1個 シナモン・フィンガー・クッキーの材料:上記のクッキー生地に加え、レモン1個分の皮をおろした物、砂糖大さじ2、シナモン大さじ1 関連リンクアーモンドペースト入りサフランブッレクリスマスのサフランブッレ我が家のグロッグ(Glögg)レシピコーヒーのお供にレーズン入りクッキーアドヴェントのアップルパイルシア祭に焼くルッセカット(Lussekatt)