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週末の作り置きに!時短で作れる、冷めてもおいしいお弁当のおかずレシピ
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週末の作り置きに!時短で作れる、冷めてもおいしいお弁当のおかずレシピ
編集スタッフ 津田 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピ... 編集スタッフ 津田 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。 今回のテーマは、お弁当のおかず。忙しい朝でもサッとつくれて、お弁当にいろどりを添えてくれるレシピを教わりました。 全8話の連載で、赤のおかず2品、緑のおかず2品、黄色のおかず2品、「これさえあれば」なごはんもの2つを、ご紹介していきます。本日は「赤のおかず」です。 お弁当レシピ「えびときのこの炒め」 材料(作りやすい分量) えび…200cc しめじ…200cc オリーブ油…大さじ1 バター(有塩でも無塩でも)…ひとかけ しょうゆ…小さじ1(無塩バターの場合は小さじ1/4増やす) 下準備 ・えびはさっと洗い、水気をきっておく ・しめじはいしづきをとり、ほぐしておく 作り方 [1]フライパンにオリーブ油をいれて中火にかけ、温まったらえびとしめじをいれてえびが火が通るまで炒める。 [2