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【はじめての韓国おかず】01:あと1品にぴったり。いろんな野菜で作れる「塩ナムル」 - 北欧、暮らしの道具店
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【はじめての韓国おかず】01:あと1品にぴったり。いろんな野菜で作れる「塩ナムル」 - 北欧、暮らしの道具店
ライター 瀬谷薫子 マンネリしがちな日々のおかず作り。そんな中で最近気になるのが、韓国のおかず。 ... ライター 瀬谷薫子 マンネリしがちな日々のおかず作り。そんな中で最近気になるのが、韓国のおかず。 「韓国料理」と聞くとイメージするのは、コチュジャンや味噌を使った辛くてしっかり濃いめの味。でも、じつは日常のおかずは、塩やしょうゆをシンプルに効かせた、やさしい味のものが多いそうなんです。 そこで今回は料理家の程塚裕子(ほどつか ゆうこ)さんに、手軽な韓国の家庭料理を教わりました。どれも作りやすく、ちょっと目新しい取り合わせ。献立に加えたら、食卓が新鮮に変わるはずです。 「さっと火通し」がおいしさのひみつ シャキシャキ食感がくせになる、2種の「塩ナムル」 材料(2人分) ◎にんじんのナムル にんじん…1本(せん切りにする) 油(太白ごま油、米油、サラダ油など風味の強くないもの)…小さじ2 にんにく…1/2片(すりおろす) ごま油…小さじ2 塩…ひとつまみ(1g程度) 砂糖…お好みで適量 白ごま