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やっぱりジャムが好き!「フルタヨウコ 果物探しの旅日記」 - 北欧、暮らしの道具店
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やっぱりジャムが好き!「フルタヨウコ 果物探しの旅日記」 - 北欧、暮らしの道具店
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。 フルタヨウコです。 昨日のスタッフ上山のブログに続き、 今日は... フルタヨウコ みなさま、こんにちは。 フルタヨウコです。 昨日のスタッフ上山のブログに続き、 今日はこだわりの果物を探しにまわった 旅日記をお送りします。 ジャム作りで一番大事なものは果物。 どんな場所でどのような思いで作られて いるか知ることで、ジャムの出来上がりが まったく違ってくる気がしています。 届いた果物をみて、洗って、刻んで 煮ているその時その時に 作られているかたの顔、 育った場所の風景が浮かんでくるのです。 そしてなぜ、その生産者が作られる果物で ジャムを作りたいのか、 購入してくださるかたがたに、 スタッフのみんなに伝えるのが 私の使命だと思っています。 その使命を果たすべく、 果物に生産者さんに会いに行く旅に でてきました! まずはびゅん、と福岡へ。 以前、お世話になっている福岡のかたに 「いつかフルタさんに無農薬のあまおうを 食べてもらいたい」 と言われたことがありま