エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げ油いらず!パリパリ食感の海苔とチーズの餅春巻きレシピ
料理家フルタヨウコさんのおもちレシピです。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、お餅のアレン... 料理家フルタヨウコさんのおもちレシピです。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、お餅のアレンジレシピで食べ切りましょう!今回は、春巻きの具にお餅を使うレシピ。海苔とチーズを加えて、バターをひいたフライパンで焼くだけ!簡単におかずが一品できあがり、お餅だけに腹持ちもいいですよね。ぜひお試しくださいね。 編集スタッフ 津田 お餅レシピ02. 海苔とチーズの餅春巻き お正月の代表的な食材、お餅。大きな袋で買って年始にお雑煮などを楽しみますが、なかなか食べきれなかったり、似たようなレシピに飽きてしまうことってありませんか? そこで週1回更新の「料理家さんの定番レシピ」でもおなじみの、料理家フルタヨウコさんにお餅を使ったアレンジレシピを教わりました。 本日は、パリパリ食感がおかずにもおつまみにもぴったりの、洋風磯辺焼き「海苔とチーズの餅春巻き」をご紹介します。 材料(2本分) 切り餅…2切れ 春
2016/01/18 リンク