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プリンはあくまで卵料理である【蒸し焼きプリン】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
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プリンはあくまで卵料理である【蒸し焼きプリン】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合がありま... ※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所より蒸し焼きプリンをご紹介します。 いちパパのおやつが無性に食べたくてリクエストしたら作ってくれました。材料はこちら。 まずはカラメルを作ります。お鍋に砂糖と少量の水を加えて加熱します。この時混ぜないようにするのがポイント。混ぜてしまうと砂糖が結晶化し、冷めた時に飴状になってしまうのだとか。どうしても気になる場合は軽くお鍋を揺する程度で。しっかりと茶色くなるまで加熱したら、ザルを被せ、火を止めてから残りの水を加えます。砂糖が飛び散るのでザルは必須とのこと。全体を馴染ませたら完成。 オーブンは180℃、40分で予熱しておきます。 続いてプリン液を作ります。まず卵にバニラエッセンスを加えてよく混ぜておきます。フライパンに牛乳と砂糖を入れ、