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お土産にGOOD!一度は試したいフィリピンの「バラココーヒー」 | 海外転職・アジア生活BLOG
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お土産にGOOD!一度は試したいフィリピンの「バラココーヒー」 | 海外転職・アジア生活BLOG
フィリピンはコーヒーの産地としては日本であまり知られていませんが、実は奥が深いフィリピンコーヒー... フィリピンはコーヒーの産地としては日本であまり知られていませんが、実は奥が深いフィリピンコーヒー。 今回は、もっとフィリピンのコーヒーに興味を持ってほしいという気持ちから、フィリピンコーヒーの歴史と、世界で珍しい「バラココーヒー(Barako Coffee)」をご紹介したいと思います! フィリピン旅行のお土産にもぴったりですし、もちろん現地のカフェも楽しめます。 フィリピンコーヒーの歴史フィリピンでコーヒー生産が始まったのは1970年。 カラバルゾン(Calabarzon)・バタンガス州(Batangas)にあるリパ(Lipa)でコーヒー生産が始まりました。 その後、周辺地域、イバアン(Ibaan)、レメリー(Lemery)、サン・ホセ(San Jose)、タナウアン(Tanauan)などに広がり、主要産業の一つとなっっていきました。 ▼バタンガス州リパ 引用:https://ilo.wi