エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【パパごはん】豚バラブロックを使った煮込まないカレーがジューシー&シャキシャキでブラボーだったよー☆ | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【パパごはん】豚バラブロックを使った煮込まないカレーがジューシー&シャキシャキでブラボーだったよー☆ | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
2012/02/14 【パパごはん】豚バラブロックを使った煮込まないカレーがジューシー&シャキシャキでブラボ... 2012/02/14 【パパごはん】豚バラブロックを使った煮込まないカレーがジューシー&シャキシャキでブラボーだったよー☆ 我が家は小さい子供(3,6,12歳)がいるのでママがいつも作ってくれるのは美味しい甘口カレーなんですが、パパが作るときは趣向を変えます。ポイントは3つ。 厚切りの豚バラ肉を使ってジューシー&ガッツリに。 煮込まないカレーでシャキシャキ野菜を愉しむ。 大人はタバスコ後入れでさっぱりスパイシーな味わい。 レシピはこちら 材料(5人分) 豚バラブロック肉 600g タマネギ 2コ ニンジン 1本 ジャガイモ(メークイン) 4コ 市販のカレールー 1箱 水 800cc 牛乳 200cc バター 適量 1.煮込まないカレーなので野菜はすべて5mm厚の薄切りにします。野菜炒めのイメージです。 2.タマネギがしんなりして透明になるくらいまでフライパンで炒め鍋に移す。ニンジンとジャガ