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鶏むね肉を柔らかく焼く クリームソースで頂く今日の晩ごはん - 50代夫婦の日常ブログ
冷凍庫の鶏むね肉を 先日解凍し フォークで ずぼずぼとしてから 塩と砂糖をすりこんで 寝かせておきまし... 冷凍庫の鶏むね肉を 先日解凍し フォークで ずぼずぼとしてから 塩と砂糖をすりこんで 寝かせておきました。 こちらは 以前作って冷凍して置いた 「クールブイヨン」です。 香味野菜でとったブイヨンですね。 irodoriparetto.hatenablog.com 半年前になりますね・・・😅 鶏むね肉をどう調理しようか・・・ 悩んだ結果の今日の料理です。 最後まで お付き合いください。('◇')ゞ 鍋に冷凍状態のクールブイヨンを入れて 火にかけます。 (急に思いついたので解凍してなかった為) すぐ溶けましたが あまりにも量が少なすぎる・・・。😟 薄くなるけど お湯を足しましょう。 そして沸騰したら 火を弱火にして 煮立たせない状態を保ちながら 常温に戻した鶏むね肉を そのまま投入します。 皮をきれいに伸ばして・・・ タイマーを10分に合わせて この状態でゆっくりと火を入れていきます。 ク
2021/12/21 リンク