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青森旅行2日目 八戸夕飯<古今料理 花乃> - Ça sent bon. 〜おいしい話〜
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青森旅行2日目 八戸夕飯<古今料理 花乃> - Ça sent bon. 〜おいしい話〜
皆様こんにちは! 都内では9月ですが気温が32度と真夏日となっています☀️ 暑いですが空の高さは秋で、秋... 皆様こんにちは! 都内では9月ですが気温が32度と真夏日となっています☀️ 暑いですが空の高さは秋で、秋分の日だなと空を見上げて感じる今日ですね。 青森旅行では、十和田湖に別れを告げ八戸へ向かいます。 約1時間半のドライブで八戸へ到着!! 八戸の夕飯は<古今料理 花乃>さんへ。 魚介料理がお勧めの和食居酒屋です。 お酒も豊富に取り揃えられていて、大将がいろいろお勧めしてくださいました。 まずはお通し。 刺し盛り どれも新鮮で美味しい!! カキフライ わさび京菜サラダ フジツボ 見た目は貝類に思えるが、甲殻類の一種に分類されるらしい! 塩味が効いていて、身をいただきストローを使って中のエキスまでいただく。 初フジツボでした! 自家製からすみ とうもろこしとゴーヤのかき揚げ アブラボタレ焼き 天然ホヤ 臭みがなく新鮮!ホヤ苦手意識があったけれど、美味しいものは美味しい! 八戸のお酒ももちろんあ