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韓国人「餃子の起源は韓国」 : 痛いニュース(ノ∀`)
韓国人「餃子の起源は韓国」 1 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]:2021/03/24(水) ... 韓国人「餃子の起源は韓国」 1 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]:2021/03/24(水) 18:47:36.84 ID:IWo450WB0 「マンドゥ(饅頭)の元祖はシルクロードの入り口ウルムチ」2021. 03. 22 -韓中日の饅頭三国志『饅頭』パク・ジョンベ -「韓国人が食べる饅頭は饅頭ではない」 -元来は発酵を経る、そうでないのはギョジャ(餃子) -餃子の語源も韓半島、日本に伝来 私たちが食べる饅頭は、私たちが知っている饅頭ではない。どういうことかと思うだろうが、食評論家兼作家パク・ジョンベ氏(57)の説明を聞けば理解できる。韓国人の食卓に登場する饅頭は、小麦粉の生地に各種の具を入れた食べ物だが、元来の饅頭、正確にいえばマントーは小麦粉の生地を作った後、発酵という追加過程を経るからだ。 韓国人が楽しむ饅頭は、食品文化史ではギョジャ(餃子)に分
2021/03/26 リンク