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【板前レシピ】ホタテのさばき方/食べ方 - ちっぴぃクッキング
帆立貝(ほたてがい)のさばき方はもちろん!貝柱の切り方やホタテの博多造り(刺身)のレシピ/作り方... 帆立貝(ほたてがい)のさばき方はもちろん!貝柱の切り方やホタテの博多造り(刺身)のレシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 殻付きの活ホタテって、どうやって食べるんだろう? ホタテ貝の開け方や、貝柱の剥き方や取り方が分からない。 ホタテ貝ってどうやって、捌くんだろう? ホタテの刺身って、どうやって作るんだろう? 切り方とか盛り付け方とか、難しいのかな? なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 寿司や刺身でも、定番と言える帆立貝(ほたてがい) が、しかし。 ホタテといっても馴染みがあるのは、 殻付きのホタテ貝というよりは、 どちらかというと、捌き終えたホタテの貝柱の方なのかなと、思うのでございます。 最初から殻のないホタテの貝柱が、 冷凍のホタテの貝柱が、 あれだ。これだと。 言うことではないのですが、 やはり! 活ホタテ(殻付き)を自分で捌いて、 刺身にして食べる! もうね。これが
2022/10/13 リンク